,

Teilweise „spektakuläre“ Junioren-Auftritte

U19 mit ersten Saisonsieg – beide E-Teams auf dem ersten Platz – Saison vom 3. September bis 12. November

Auerbach/Michelfeld (obl)
In der vergangenen Woche (KW 40, 3. bis 9. Oktober) waren acht von neun Fußball-Juniorenmannschaften der SG Auerbach (SV 08 Auerbach plus ASV Michelfeld) in der Herbstrunde 2022 im Spielkreis Amberg/Weiden am Ball. Offiziell (F-Junioren ohne Ergebnisse und Tabellen beim BFV) gab es vier Siege und zwei Niederlagen zu vermelden.

Die A-Junioren trugen am fünften Spieltag in der U19-Kreisliga Süd erst ihre zweite Partie aus – drei Spiele werden noch nachgeholt. Nach der 3:0-Niederlage in Neukirchen am 13. September gelang am zweiten Samstag im Oktober an der Degelsdorfer Straße ein atemberaubender 5:4(3:3)-Heimsieg gegen den noch punktlosen Letzten SG SV Hahnbach. Die Auerbacher nutzten erstmals den Paragraf 7, Absatz 9 der neuen BFV-Jugendordnung und setzten drei U20-Spieler (Jahrgang 2003) ein. 14 Spieler der Gastgeber kamen zum Einsatz – darunter auch ein Neuzugang mit Herkunft Syrien und ein aushelfender B-Junior. Die Heimelf führte nach zwei schnellen Toren durch Marcel Rieger (25-Meter-Bogenlampe, 7.) und Sebastian Speckner (in der Box mit Schuss ins lange Eck, 10.) mit 2:0, kassierte aber innerhalb von 18 Minuten drei einfache und vermeidbare Gegentore (17., 31., 35.) zum zwischenzeitlichen 2:3, ehe Jannik Friedl in freier Position kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleich erzielte (42.). Beide Teams konnten auch in der zweiten Halbzeit vor 35 Zuschauern auf dem relativ gut bespielbaren Rasen spielerisch nicht überzeugen – Auerbach war kämpferisch einen Tick stärker, Hahnbach (mit zwei Alu-Treffern, 45./52.) technisch und läuferisch durchaus gut. Der energisch nachsetzende Samuel Leisner (56.) und der eingewechselte Leopold Knoll per Distanzschuss quasi aus dem Hinterhalt (63.) brachten die einheimische SG mit 5:3 in Front. In der Schlussphase traf Konstantin Knoll noch den Außenpfosten (80.) und die nicht aufsteckenden Gäste verkürzten per 18-Meter-Flachschuss auf 5:4 (82.). Doch in zwei Minuten Nachspielzeit fiel kein Tor mehr. Hahnbach bleibt Achter, Auerbach ist nun Sechster.

Am frühen Samstagnachmittag verloren die B-Junioren am B-Platz in der Langgräfe in Michelfeld gegen den Tabellenführer der U17-Kreisklasse Süd SG SV Kohlberg/Röthenbach. Der spielentscheidende Treffer zum 0:1 passierte vor 40 Fans in der 49. Minute. Die Auerbacher, die dieses Mal 13 Spieler einsetzten, sind aktuell mit drei Punkten aus vier Spielen weiterhin Fünfter unter sechs Teams.

Die C-Junioren haben am Samstagnachmittag beim Tabellenfünften SG 1. FC Neukirchen mit 1:5 gewonnen und sind nun mit sechs Punkten aus fünf Spielen neuer Fünfter von neun Mannschaften in der U15-Kreisliga Süd. Die Nummer neun der Auerbacher traf vor 20 Interessierten in der neunten Minute zur 0:1-Halbzeitführung und legte nach dem Seitenwechsel neben der Nummer zwölf (50.) drei Einschüsse nach (40., 43., 69.). Die Gastgeber konnten nur in Minute 51 zwischenzeitlich zum 1:4 verkürzen.

Bereits am Donnerstagabend verloren die D-Junioren beim Dritten SV Raigering III knapp mit 3:2. Vor 30 Zuschauern war gemäß Torfolge durchaus etwas Zählbares für die Auerbacher drin. Denn nach der 0:1-Führung durch ihren Kapitän (8.) drehten die Gastgeber die Begegnung (25., 32.), kassierten den Ausgleich (41.) und netzten erst in Minute 50 zum Sieg ein. Mit vier Punkten aus fünf Einsätzen sind die D9-Kicker (dieses Mal mit vier Auswechselspieler) unverändert Fünfter unter sechs Teams in der U13-Kreisklasse Süd.

Die E1-Junioren siegten am Freitagabend in einem sehr torreichen Spitzenspiel beim FC Edelsfeld (vor dem Anstoß noch Erster) mit 3:6. Mit sechs Zählern und 11:3 Toren aus zwei Spielen haben die Auerbacher die Tabellenspitze in der U11-Kreisgruppe AS-02 erklommen.

Mit 7:1 fegten die E2-Junioren am Samstagvormittag an der Degelsdorfer Straße die SG SV Michaelpopppenricht III, Letzter der U11-Kreisgruppe AS-07, vom Platz. Nach einer 6:1-Halbzeitführung verlief die Partie nach der Pause etwas ruhiger. Die Auerbacher E2 hat mit 23:3 Treffern und sechs Zählern aus zwei Auftritten seinen ersten Rang in seiner Liga eindrucksvoll verteidigt.

Die F1-Junioren (U9-Kreisgruppe AS-02) spielten am Donnerstagabend beim FC Edelsfeld. Die F2-Mannschaft, in der U9-Kreisgruppe AS-02 aktiv, trat am frühen Mittwochabend bei der SG TSV Königstein II an. In diesen sogenannten „Fair-Play-Ligen“ des BFV gibt es offiziell keinen Ergebnisdienst und keine veröffentlichte Tabellen.

Zudem liegen von Spieleinsätzen und Termine der G-Junioren bis dato nichts vor.

Die nächste Spiele der neun Mannschaften der SG Auerbach im Überblick:
# A-Junioren (U19-Kreisliga Süd Amberg/Weiden): SG TSV Kümmersbruck/1. – SG Auerbach/6. (Samstag, 15. Oktober, 16 Uhr).
# B-Junioren (U17-Kreisklasse Süd): SG SV Hahnbach/4. – SG Auerbach/5. (Mittwoch, 12. Oktober, 18.30 Uhr), SG Auerbach/5. – SG TuS Rosenberg/2. (Samstag, 15. Oktober, 13.30 Uhr, Michelfeld).
# C-Junioren (U15-Kreisliga Süd): SG Auerbach/5. – SG SpVgg Ebermannsdorf/2. (Freitag, 21. Oktober, 17 Uhr, Sand).
# D-Junioren (U13-Kreisklasse Süd): SG Auerbach/5. – SpVgg Schirmitz/1. (Freitag, 14. Oktober, 17 Uhr, Michelfeld).

# E1-Junioren (U11-Kreisgruppe AS-02): FV Vilseck II/3. – SG Auerbach/1. (Montag, 10. Oktober, 17.30 Uhr), SG Auerbach/1. – SG SV Illschwang/5. (Samstag, 15. Oktober, 10 Uhr, Degelsdorfer Straße).
# E2-Junioren (U11-Kreisgruppe AS-07): FV Vilseck III/2. – SG Auerbach II/1. (Samstag, 15. Oktober, 10 Uhr).
# F1-Junioren (U9-Kreisgruppe AS-02): SG Auerbach – SG SV Illschwang (Samstag, 22. Oktober, 10 Uhr, Sand).
# F2-Junioren (U9-Kreisgruppe AS-08): SG SV Illschwang II – SG Auerbach II (Freitag, 21. Oktober, 17 Uhr).
# G-Junioren: Noch keine Termine für Freundschaftsspiele und Turniere bekannt.

obl

Im Bild: B-Junior Leopold Knoll half am Samstagnachmittag bei den A-Junioren der SG Auerbach aus und stellte mit seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 5:3 die Weichen zum ersten Saisonsieg  – in der U19-Kreisliga mit 5:4 gegen die SG SV Hahnbach.