Panoramabad-Schwimmfest

Am vergangenen Samstag konnten wir die SG Nordoberpfalz an gleich 2 Orten vertreten. Für einen Großteil unserer Mannschaft ging es nach Wackersdorf zum 9. Panoramabad-Schwimmfest. Mittlerweile ist dieser Wettkampf zum Saisonabschluss für uns Tradition. Er umfasst alle 50m Strecken sowie für die jüngeren Starter*innen alle 25m Strecken. Außerdem fand eine kindgerechte Einlage über 25m statt. Diese kurzen Distanzen bieten für die Schwimmer*innen die perfekte Gelegenheit, sich vollständig auf das Sprinten zu fokussieren. Genau darauf sowie auf schnelle Wenden und Starts haben wir im Training hingearbeitet. In den Jahrgängen 2009 und jünger konnten unsere Schwimmer*innen viele Medaillen im Rahmen einer Einzelwertung erkämpfen und auch in der Wertung 2008 und älter erzielten einige die vorderen Plätze. Besonders erfreulich für uns in Wackersdorf ist die wachsende Anzahl an jungen Starter*innen für die SG Nordoberpfalz. Im Panoramabad wird eine ideale Möglichkeit für Nachwuchsschwimmer*innen geboten, Wettkampf-Erfahrungen und natürlich auch Medaillen zu sammeln. Insgesamt lieferten unsere Schwimmer*innen erfreuliche Leistungen und konnten sich vor der Sommerpause mit vielen persönlichen Bestzeiten belohnen. Einige unserer stärksten Schwimmer*innen konnten sich für die bayerischen Jahrgangsmeisterschaften klassifizieren und verdienen sich natürlich einen eigenen Beitrag.