,

Momentaufnahme zwei Mal „spitze“

Großfeld-Teams auf vorderen Plätzen – Kleinfeld-Teams im Turniereinsatz – „Bambinis“ zahlreich beim Foto-Shooting – Herbstrunde vom 11. September bis 25. November

Auerbach/Michelfeld (obl)
Sieben von neun Fußball-Junioren-Mannschaften der SG Auerbach (der federführende SV 08 Auerbach und der ASV Michelfeld) waren in der vergangenen Woche (KW 39, 25. September bis 1. Oktober) in der Herbstrunde 2023 im Spielkreis Amberg/Weiden im Einsatz. Die B-, C- und D-Junioren belegen auf Kreisebene in ihren Ligen nach jeweils drei Spielen zwei erste Plätze und Rang zwei. Im Kleinfeldbereich (insgesamt sechs Mannschaften) wechseln sich fast wöchentlich Liga-Spiele und Turnier-Teilnahmen ab.

Die B-Junioren gewannen am vergangenen Dienstagabend in Traßlberg gegen den Vorletzten SG TuS Rosenberg mit Mühe 1:3. Vor 35 Zuschauern gingen die Gastgeber per Elfmeter in der achten Minute mit 1:0 in Führung, aber Lukas Merkel stellte schon vier Minuten später auf 1:1. Mit zwei späten Toren von Nico Schleicher (70.) und Michael Singer (74.) gelang der SG Auerbach mit 15 eingesetzten Spielern der dritte Sieg im dritten Spiel.
Am Samstagnachmittag fiel das Heimspiel an der Degelsdorfer Straße gegen den FC Amberg wegen Nichtantritt des Gegners (Spielermangel) aus. Ein Spielwertung oder Neuansetzung ist noch nicht erfolgt. Deshalb führt die SG Au mit neun Punkten aus drei ausgetragenen Partien die Tabelle der U17-Kreisliga Süd Amberg/Weiden an – der Zweite JFG Obere Vils (vier Spiele, neun Zähler) hat schon ein Mal verloren.

Mit einem atemberaubenden und anstrengenden Doppeleinsatz (zwei Spiele an zwei Tagen) stürmten die C-Junioren an die Tabellenspitze der U15-Kreisgruppe Süd. Am Freitagabend bei der SG SV Kauerhof führten die Auerbacher schon nach 16 Minuten mit 0:6 und konnten sich den Luxus erlauben, bereits in der 17. Minute vier Mal auszuwechseln. Nach einem 0:7-Halbzeitstand gelangen vor 30 Zuschauern nach dem Ehrentor der Gastgeber zum 1:7 (43., Elfmeter) noch zwei weitere Einschüsse zum 1:9. Die neun SG Au-Tore gehen auf das Konto von Maximilian Lehner (drei), Tobias Ziegler (zwei), Noel Richter, Noah Braun, Finn Wess und Hannes Kriegisch.
Am Samstagnachmittag an der einheimischen Degelsdorfer Straße sahen 45 Fans eine 1:0-Halbzeitführung per Elfmeter (9.) gegen den TSV Kümmersbruck. Nach dem Seitenwechsel stand es nach vier Einschüssen innerhalb von fünf Minuten (39. bis 44.) plötzlich 5:0. Die Gäste verkürzten auf 5:1 (45.), Auerbach antwortete wieder mit vier Wechseloptionen zum 6:1 (55.), aber der Tabellendritte Kümmersbruck traf noch zwei Mal (59., 65.) zum 6:3-Endstand. Die einheimischen Treffer verteilten sich dieses Mal auf Tobias Ziegler (vier), Luis Rieger und Omran Ahmed.

Die D-Junioren konnten mit vielen Spielern in der vergangenen Woche „nur“ einen Punkt aus zwei Spielen holen (wobei jeweils mehr möglich war) und sind aktuell mit vier Zählern aus drei Spielen Zweiter unter fünf Teams in der U13-Kreisgruppe West. Am Montagabend in Schwend vor 15 Zuschauern erzielte der Kapitän der SG SV Illschwang vier Minuten vor dem Abpfiff den 1:0-Siegtreffer.
Am Samstagnachmittag in Kauerhof gegen die SG Loderhof/Sulzbach standen beiden Teams je vier Auswechselspieler zur Verfügung und die Gastgeber gingen in Minute 18 in Front. Vor offiziell 50 Zuschauern erzielte auf Zuspiel von Max Christl Silas Braun per Heber den Ausgleich noch vor der Halbzeitpause (27.). Christl spielte zwei Gegenspieler aus und erzielte die Auerbacher Führung (43.). Doch dabei blieb es leider nicht. Denn in sehr stark abseitsverdächtiger Position erzielte Loderhof noch den Ausgleich (50.) und Auerbach konnte seine Torchancen nicht mehr nutzen. Chef-Coach Andreas Kraus formulierte nach dem Spiel folgendes Fazit: „Die Trainer sind mit der Einstellung zufrieden und wollen auf dieser Leistung aufbauen und am nächsten Donnerstag gegen TuS Rosenberg zuhause gewinnen“.

Im Kleinfeld-Bereich gab es in der vergangenen Woche (KW 39, 25. bis 1. Oktober) folgende Spiele, wobei es im F-Junioren-Bereich auf BFV-Ebene seit einigen Jahren keinen offiziellen Ergebnisdienst gibt:
E1-Junioren (U11-Kreisgruppe AS-02): SG FC Großalbershof – SG Auerbach 1:9 (von Freitag, 22. September, 17 Uhr auf Montag, 25. September, 17.30 Uhr verlegt), Turnier (Mittwoch, 27. September, 17.30 Uhr, Ammerthal).
E2-Junioren (U11-Kreisgruppe AS-04): Turnier (Mittwoch, 27. September, 17.30 Uhr, Köfering).
F1-Junioren (U9-Kreisgruppe AS-02): SG Auerbach – SG TSV Königstein (Samstag, 30. September, 11 Uhr, Auerbach, Degelsdorfer Straße).
F2-Junioren (U9-Kreisgruppe AS-04): SG Auerbach – TuS Rosenberg (Samstag, 30. September, 10 Uhr, Auerbach, Degelsdorfer Straße).
F3-Junioren (U9-Kreisgruppe AS-05): Kein Spielbetrieb in KW 39.

Die kommenden Spieltermine im Überblick:
B-Junioren (U17-Kreisliga Süd Amberg/Weiden, 1. von 6 Mannschaften, 3 Spiele, 7:2 Tore, 9 Punkte): JFG Obere Vils/2. – SG Auerbach (Sonntag, 8. Oktober, 10.30 Uhr, Sorghof).
C-Junioren (U15-Kreisgruppe Süd, 1. von 6 Mannschaften, 3 Spiele, 26:5 Tore, 9 Punkte): SG SV Schmidmühlen/2. – SG Auerbach (Dienstag, 3. Oktober, 11 Uhr, Rieden), SG SV Illschwang/4. – SG Auerbach (Sonntag, 8. Oktober, 10…30 Uhr, Schwend).
D-Junioren (U13-Kreisgruppe West, 2. von 5 Mannschaften, 3 Spiele, 4:3 Tore, 4 Punkte): SG Auerbach – TuS Rosenberg/3. (Donnerstag, 5. Oktober, 17.30 Uhr, Michelfeld).
E1-Junioren (U11-Kreisgrupp AS-02, 3. von 6 Mannschaften, 2 Spiele, 12:7 Tore, 3 Punkte): SG SV Kohlberg-Röthenbach/4. – SG Auerbach (Donnerstag, 5. Oktober, 18 Uhr, Kohlberg).
E2-Junioren (U11-Kreisgrupp AS-04, 4. von 6 Mannschaften, 2 Spiele, 1:12 Tore, 3 Punkte): SV Hubertus Köfering II/3. – SG Auerbach (Freitag, 6. Oktober, 16.50 Uhr).
F1-Junioren (U9-Kreisgruppe AS-02): Turnier (Donnerstag, 5. Oktober, 17.30 Uhr, Welluck/am Sand, Cermak Reisen Sportpark), SV Kauerhof – SG Auerbach (Mittwoch, 11. Oktober, 18 Uhr).
F2-Junioren (U9-Kreisgruppe AS-04): Turnier (Sonntag, 8. Oktober, 10 Uhr, Ursulapoppenricht), SG Auerbach II – SV Raigering III U9 (Samstag, 14. Oktober, 10 Uhr, Welluck/am Sand, Cermak Reisen Sportpark).
F3-Junioren (U9-Kreisgruppe AS-05): Turnier (Montag, 2. Oktober, 17.30 Uhr, Vilseck), SV Kauerhof II – SG Auerbach III (Mittwoch, 11. Oktober, 17 Uhr).
G-Junioren: Nach einer Turnier-Teilnahme am Samstag, 9. September, 13 Uhr in Königstein sind bisher keine weiteren Freundschaftsspiel- und Turnier-Termine konkret geplant.
Am Donnerstag, 28. September, 16.15 Uhr (vor dem 16.30 Uhr-Training) fand an der Degelsdorfer Straße in Auerbach ein Mannschaftsfoto-Termin mit 30 männlichen und weiblichen U7-Spielern und sechs Trainern statt.

Info-Box:
Anzahl aktive Spieler SG Auerbach (Gesamt, B- bis G-Junioren): 170. Anzahl Trainer: 20.
Anzahl Mannschaften (B- bis G-Junioren): 9.
Sportlicher Leiter: Bernhard Schubert (SV 08).
Sponsoring: Bernhard Schubert (SV 08).
Jugendleitung Großfeld: Bernhard Schubert, Janina Hudert (beide SV 08).
Jugendleitung Kleinfeld: Janina Hudert (SV 08).
Finanzen: Harald Schmiedl (SV 08/ASV).
Redaktion Vereins-Websites der Stammvereine: Andre Trenz (SV 08), Ralph Strobl (ASV).

obl.
________________________________

Im Beitragsbild: Beim „großen“ Mannschaftsfoto-Termin der „kleinen“ G-Junioren war 30 männliche und weibliche U7-Spieler sowie sechs Trainer dabei – auf der altehrwürdigen überdachten Holztribüne am A-Platz an der Degelsdorfer Straße in Auerbach.