Endlich wieder ein Sieg, endlich wieder Zu-Null – Rückblick 1.FC Rieden

Es war der erwartete Fight gegen einen mit Selbstvertrauen angereisten Gegner, doch die Mannen von Mario Zitzmann nahmen diesen an und verteidigten den 1:0-Sieg leidenschaftlich. Alles in allem ein verdienter, wenn auch nicht immer schön anzusehender Sieg.

Die Blau-Weißen begannen gut und fanden über zwei, drei Halbchancen durch Abschlüsse aus der Distanz gut ins Spiel. Doch nach und nach merkte man die aktuelle Verunsicherung immer mehr an. Glück hatte Blau-Weiß bei einer ganz knappen Foulsituation vor dem Sechzehner, der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter entschied auf Freistoß, den Tim Vögele in die Mauer setzte.

Die 08er hatten optisch mehr vom Spiel, doch der letzte Pass fehlte meistens oder die Abschlüsse waren zu unplatziert. Das Spiel wurde fahriger, doch auch die Gäste konnten wenn dann nur durch Fehler im Aufbau gefährlich werden. Kurz vor der Pause parierte Kausler überragend gegen Nimsch. Andre Zitzmann klärte im letzten Moment gegen Bastian Härtl nach kurz ausgeführter Ecke. Eine feine Kombination aus der eigenen Hälfte wurde vom Schiedsrichter völlig unverständlicherweise abgebrochen, da er den Vorteil nicht laufen ließ und Blau-Weiß in Überzahl Richtung Riedener Hälfte unterwegs war. Mit 0:0 ging es in die Pause.

Wieder kamen die 08er besser aus der Kabine und hatten durch Tim Schmiedl und Marcel Meyer die erste richtig hochkarätige Chance des Spiels – mit vereinten Kräften schafften es die Gäste, die Situation zu bereinigen und blockten zweimal auf der Linie. Eine feine Kombination von Zura auf Meyer schloss dieser dann gekonnt zur alles in allem verdienten Führung über den herauseilenden Keeper ab. Danach verwalteten die 08er etwas zu viel, Rieden schwächte sich selbst in der 60. Minute mit einer Zeitstrafe, sodass Blau-Weiß keine Mühe hatte, die Führung zu verteidigen.

Nach Ablauf der Zeitstrafe versuchte Rieden nochmal alles, doch die Defensive stand weiterhin sattelfest. Kurz vor Ende des Spiels dann eher durch Zufall die größte Chance für die Gäste aus Rieden. Doch im Eins-gegen-Eins blieb Sebastian Kausler Sieger und hielt den Sieg für Blau-Weiß fest. Was für eine Erlösung!