Auswärtssieg zum Auftakt – Rückblick FC Vorbach

Es war das erwartet schwierige Auswärtsspiel zum Auftakt in die neue Saison 2024/25. Im Duell der beiden Absteiger gab es Chancen auf beiden Seiten, gerade weil die Blau-Weißen den Spielbeginn verschliefen. Am Ende wurde es nochmal hitzig und spannend bis zur letzten Minute, der Sieg ging schlussendlich in Ordnung.

Zwei Großchancen durch fehlende Abstimmung in der Hintermannschaft sorgten zu Beginn direkt für Aufregung, doch die Vorbacher konnten die Chancen zur Führung nicht nutzen. Immer wieder agierte die Schramm-Elf mit langen Bällen auf den agilen Barthelmann, mit denen 08 zu Beginn nicht klar kam.  Nach knapp zehn Minuten dann aber der Führungstreffer für Blau-Weiß und die Anfangseuphorie der Heimelf wurde gestoppt. Aus 25 Metern halblinker Position sah Trenz den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Keeper und hob den Ball gefühlvoll ins lange Eck.

Ein feiner Angriff über Freiberger und Bauer nahm dieser in Havertz-Manier mit in den Strafraum und visierte die kurze Ecke etwas zu genau an. Auch danach sah sich die Seitz-Elf im Vorteil, ein weiterer Heber von Trenz geriet zu kurz und Vorbach konnte noch locker vor der Linie klären. Danach kam die Heimelf etwas besser ins Spiel und erspielte sich auch gute Chancen, die kurz vor der Pause im Ausgleich mündete. Mit Halbzeitpfiff verletzte sich Kapitän Schmiedl in einer unglücklichen Szene am Spielfeldrand und konnte nicht mehr weiterspielen. Der Sieg wurde am Ende also teuer bezahlt.

In der zweiten Halbzeit neutralisierte sich das Geschehen etwas, doch spielerisch blieben die Gäste weiterhin die bessere Mannschaft. Die größte Chance nach schnell ausgeführtem Einwurf von Zura versiebte Trenz allein vor dem Vorbacher Keeper. Einen scharf getretenen Freistoß von Batuhan Isci konnte Wiesnet stark zur Ecke parieren. Folgerichtig dann der Führungstreffer: Eine scharfe Flanke von Trenz hätte den stark spielenden Joker Zura gefunden, doch Künneth kam zuvor und köpfte den Ball ins eigene Tor. Je länger das Spiel dauerte, desto umkämpfter wurde dieses und durch zahlreiche Unterbrechungen, Fouls und Nicklichkeiten geriet der Spielfluss mehr und mehr in den Hintergrund. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Heindl nach einem der häufig gefährlichen Standards von Dobmann.

Gefährlich wurden die 08er auch immer wieder über die linke Seite, die Dribblings von Burak Isci fanden aber leider nicht den Weg ins Tor. Eine Konterchance nach gutem Solo von Hausner wurde ebenso ungenau ausgespielt wie einige weitere Möglichkeiten, um den Sack zuzumachen. Vorbach versuchte immer wieder über gefährliche Standards zum Erfolg zu kommen, doch Blau-Weiß konnte am Ende alles weg verteidigen. Noah Roß setzte dann fast mit dem Schlusspfiff den 3:1 Endstand nach schöner Vorlage von Förster. Alles in allem ein verdienter Auftaktsieg für Blau-Weiß.