21 | 10 | 2019
Spielbericht männliche A-Jugend

Handballkrimi der besonderen Art
(TV Eibach 03 gegen SG Auerbach/Pegnitz 38:39)

Mit einem Minikader war die A-Jugend der SG Auerbach Pegnitz Handballtruppe zum TV Eibach 03 angereist. Der TV Eibach konnte bis zur 10 Minute das Spiel weitgehend ausgeglichen gestalten, wurde dann aber von dem Stürmerduo Bauer Martin und Lukas Weisser förmlich überrannt. Da die Gastmannschaft versuchte durch Manndeckung Lukas Weisser, der bis dahin schon 5 Tore erzielt hatte, aus dem Spiel zu nehmen, hatte Martin Bauer viele Freiräume und konnte sich wiederholt in Szene setzen und traf in seiner unnachahmlichen Art. Immer wieder wartete er bis sich der Torhüter für eine Ecke entschieden hatte und warf dann den Ball in die entgegengesetzte Torecke. So stand es auch zur Halbzeit schon 15:21 für den Gast. Großen Anteil daran hatte auch Tizian Podlech, der als vorgezogener Verteidiger immer wieder den Spielaufbau der Gegner gekonnt störte und gleichzeitig als Stürmer fünf Tore erzielte. Kurz vor der Halbzeit (28. Minute) erhielt der SG Spieler Stefan Ziegler die rote Karte, weil er beim Anwurf des Gegners, dessen Spielzug behinderte und von den Schiedsrichtern dafür zwei Minuten kassierte. Als er darauf den Ball wütend wegwarf, erhielt er völlig zu Recht von den Schiedsrichtern die rote Karte. Die SG hatte somit keinen Auswechselspieler mehr und musste auf den Außenpositionen ihre Youngster Reile und Yacoub einsetzen. Der TV Eibach nutze diese Gelegenheit und kämpfte sich bis zur 56 Spielminute in das Spiel zurück. Der SG merkte man die konditionellen Strapazen ohne Auswechselspieler an. Auch die eine oder andere zweifelhafte Entscheidung der Schiedsrichter trugen dazu bei. Der Abschluss der SG wurde unkonzentriert und leichtfertig verstolpert oder man scheiterte an dem gut haltenden TV Keeper. Als dann 15 Sekunden vor Schluss noch der Ausgleich zum 38:38 fiel, sah die SG ihre Felle davon schwimmen und die Halle tobte vor Aufregung und Spannung. In dieser Phase zeigte die SG aber ihre Cleverness, spielte nach dem Anwurf den Ball kontrolliert auf den frei stehenden Karim Yacoub, der fünf Sekunden vor Spielende kaltschnäuzig aus Rechtsaußenposition den Ball am Torhüter vorbei ins Tor zirkelte. Spieler, Trainer und Zuschauer der SG lagen sich nach Spielende in den Armen und freuten sich über die ersten beiden Punkte. Dieter und Manfred Eichenmüller, Trainer der SG, waren von der Leistung Ihrer Schützlinge mehr als begeistert. Besonders bei diesem Minikader, so D. Eichenmüller, ist es extrem wichtig, dass die Mannschaft Geschlossenheit zeigt und jeder für den anderen kämpft, was heute besonders die beiden Youngsters gezeigt haben.

(Seiffert, Bauer 13/7, Lang 2, Reile 3, Ziegler 2, Weisser 9, Podlech 5, Yacoub 5, Ens)

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 21. Oktober 2017 um 11:50 Uhr