04 | 07 | 2020
SV Kirchenbirkig - SV 08 Frauen II am Samstag, 08.11.2014

„Zweite“ lässt sich auch in Kirchenbirkig nicht stoppen

Unsere „Zweite“ zeigte nach zuletzt vielen Heimspiel-Siegen, dass sie auch auswärts punkten kann. Beim SV Kirchenbirkig ließ man sich weder durch die schlechten Platzverhältnisse, vom dichten Nebel und auch nicht durch eine phasenweise übertriebene Härte aus dem Konzept bringen und erledigte die Aufgabe souverän mit einem 3:0 Sieg.

Auch unser Kreisklassen-Team hatte einige Ausfälle zu verzeichnen. Unter anderem musste Trainer Klement Lisa Schwendner, Pam Paulus oder auch Steffi Lauber ersetzen. U-17-Nachwuchstalent Vanessa Mulzer und Nici Putzer brachten unser Team dennoch frühzeitig auf die Gewinner-Straße. Mit dieser 2:0 Führung im Rücken kontrollierte man bis zur Pause das Spiel jederzeit. Zu Beginn der zweiten Hälfte ließ man sich zunächst von der eher rustikalen Spielweise der Platzelf den Schneid abkaufen und geriet etwa 20 Minuten lang unter Druck. Jedoch konnte man durch aufmerksame Abwehrarbeit nennenswerte Torchancen Kirchenbirkigs verhindern. Selbst kam man dann zu eigenen guten Kontermöglichkeiten, bei denen aber vor allem die flinke Nici Putzer immer wieder auch durch unfaire Mittel gestoppt wurde. Mitte der zweiten Halbzeit verstand man es, dagegen zu halten und sofort hatte man auch wieder die Kontrolle über das Spiel. In der 82. Minute setzte die Torjägerin unserer Zweiten, Saskia Hesa, mit dem 3:0 den Deckel auf das Spiel.

Was bleibt sind drei weitere Punkte, einige Blessuren und die Frage, warum man zwei Wochen vorher einer Spielverlegung auf eine Stunde früher zustimmt wegen der Gefahr der Dunkelheit und dann doch auf einem B-Platz mit Flutlicht spielt…..

Nächstes Wochenende erwartet man am Sonntag um 11 Uhr am Sportgelände am Sand das Tabellen-Schlusslicht SV Achteltal. Coach Michael Klement wird seine Mädels sicher richtig einstellen, um eine negative Überraschung zu vermeiden.

Aufstellung: Birgit Neukam, Jette Hund, Franziska Eckert, Ela Samesreuther, Nicola Putzer, Pia Manhard, Saskia Hesa, Lisa Schwemmer, Vanessa Mulzer, Regina Beer, Tina Reng – Jasmin Schreg, Carina Kohler

Tore: 0:1 Nici Putzer (14.) 0:2 Vanessa Mulzer (16.) 0:3 Saskia Hesa (82.)

Kalender Fussball Frauen/Juniorinnen
Zur Zeit sind keine Einträge vorhanden!